央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

沈鹏、黄独峰、阳太阳等书画名家作品下月南宁义拍

发布时间:2013年11月29日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        11月23日晚,广西南伦美术馆28周年庆典暨俄罗斯著名油画精品展在广西首府南宁举行开幕仪式。活动主办方同期宣布,将于下月举行当代书画名家作品拍卖会,沈鹏、黄独峰、阳太阳、黄格胜等中国书画名家及一批俄罗斯著名油画家的180幅丹青妙作将面向社会拍卖。

预展现场

预展现场

        这场将于12月8日在南宁明园饭店举行的拍卖会,被命名为“2013南伦书画秋季拍卖会暨民建中央画院广西分院艺术基金义拍会”。本次拍卖的作品,有书法泰斗沈鹏、著名画家黄独峰、阳太阳、黄格胜、胡宗元、马万里、方楚雄,中青年实力派画家郑军里、钟涛、王雪峰、黄华兆、梁光华、黄建南、黄环球,旅美画家谢天成、王春林及俄罗斯著名油画大家的丹青妙作共180幅。部分特定精品之拍卖款,将全额捐赠给民建中央画院广西分院作为艺术基金。

         拍卖会由民建中央画院广西分院、广西南伦书画艺术有限公司、乐闯美术馆联合主办,广西南宁东方拍卖有限责任公司承拍。部分参加拍卖的作品,从11月18日开始,至12月7日在南宁市昆仑大道南宁花鸟市场南伦美术馆内举行预展。(文/方靖文)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1