央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕期喝牛奶孩子个头高

发布时间:2013年12月04日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  多项早期研究发现,孕妈妈喝牛奶,宝宝体重会更大,成长速度更快。据英国《每日邮报》9月4日报道,《欧洲临床营养学杂志》刊登一项国际新研究发现,孕期喝牛奶的妇女生下的孩子到青少年时期个头也相对更高。

  来自冰岛、丹麦和美国的科学家就孕期喝牛奶对孩子日后成长的具体影响展开了研究。科学家对1988~1989年809名丹麦妇女生下的孩子进行了为期20年的跟踪调查。调查内容涉及母亲孕期喝牛奶情况、参试孩子的身高发育情况等。结果发现,孕期每天至少喝150毫升牛奶的妇女,生下的孩子个头更高。研究还发现,快到20岁时,母亲孕期喝牛奶的孩子患2型糖尿病危险也会更低。

孕期喝牛奶孩子个头高

  科学家表示,这项新研究结果表明,孕期喝牛奶不仅可以提高新生儿体重和身长,而且对日后孩子身高发育等情况都有积极影响,这种影响甚至可以延续至成年期。今年早期英国一项涉及1000名孕妇的最新研究也发现,孕期喝牛奶有助于提高孩子智商,牛奶中富含的碘等营养素对胎儿大脑发育起到关键作用。

channelId 1 1 1

搜索更多 孕期 喝牛奶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1