央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20131204 行走湟水(023)这里的彩陶流成了河(上)

发布时间: 2013年12月04日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

    本期节目主要内容:青海被誉为是彩陶的王国,而乐都柳湾是彩陶的故乡,是世界上出土彩陶最为集中的一个地方,也是我国现今为止发现和挖掘规模最大的原始社会氏族部落遗址和墓葬群的地方。当我们踏上这片出土彩陶的柳湾旱台地时,我们的心跳开始与祖先们穿越历史的脚步一同震颤。让我们一起去寻找一家专门研究彩陶的土专家“活化石”。 (《大美青海》 20131204 行走湟水(023)这里的彩陶流成了河(上))

《大美青海》 20131204 行走湟水(023)这里的彩陶流成了河(上) 本期节目主要内容:青海被誉为是彩陶的王国,而乐都柳湾是彩陶的故乡,是世界上出土彩陶最为集中的一个地方,也是我国现今为止发现和挖掘规模最大的原始社会氏族部落遗址和墓葬群的地方。当我们踏上这片出土彩陶的柳湾旱台地时,我们的心跳开始与祖先们穿越历史的脚步一同震颤。让我们一起去寻找一家专门研究彩陶的土专家“活化石”。 (《大美青海》 20131204 行走湟水(023)这里的彩陶流成了河(上))
channelId 1 1 2 4be250c41d183ddee28924c80a4e5c44
860010-0906020100