央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

保健饮食:严寒冬日里的水果美容圣品

发布时间:2013年12月05日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 冬天吃什么水果对皮肤好? 冬季养颜水果Top17

  千万别小瞧厨房里的各色水果,若要保持肌肤弹滑细软、柔亮光泽,它们可跟浴室的各种乳液一样重要。营养充盈是健康肌肤的基石,食物中天然成分的作用相当广泛。完美肌肤的秘密,就从富含健康脂肪、充足蛋白质的蔬果膳食开始吧。

  很多水果堪称“美容圣品”,无论是吃,还是外用,若能选择这些水果,将会达到事半功倍的效果。

 冬天吃什么水果对皮肤好? 冬季养颜水果Top17

  ☆柠檬——美白抗老

  柠檬美白,估计一般人都知道!无论外用,还是内服,柠檬都有很好的美白养颜作用。柠檬最好的美白成分是维生素C,能深层清洁并调理分泌过旺的油脂,并具有漂白作用,对肌肤美白、皮肤老化,具有极佳的效果,对消除疲劳也很有帮助。堪称美容“多面手”。

  另外,柠檬果实中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮苷等。对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体之抵御能力等都十分有帮助。

  并且柠檬酸也常用作制作柠檬香脂、润肤霜和洗发剂的重要工业原料。如果经常使用一些含铅的化妆品,时间久了对皮肤健康不利,容易在皮肤上形成色素斑迹影响容颜。使用柠檬型润肤霜或润肤膏,则可以有效地破坏铅素在皮肤上发生化学反应,从而保持皮肤光洁细嫩。

  总之,柠檬是果中美容的最佳水果之一,可以内服也可外用,最重要的是取得容易,一年四季都有卖,正好符合美眉们的需求。

channelId 1 1 1

搜索更多 水果美容 维生素C 的新闻

860010-0906020100
1 1 1