央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]圣诞去委内瑞拉:与美女王共度圣诞

发布时间:2013年12月09日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

委内瑞拉:每个村都有个美女王(图)

  委内瑞拉美女

  1981年荣获委内瑞拉小姐和环球小姐的伊雷妮·赛斯说:“代表巴西的是足球,代表我们的则是选美。我们为我们取得的成绩感到自豪。家里有人被选上小姐,这个家庭就有很高的社会声望。我们这儿女性很受尊敬。如果她长得漂亮,那就更受尊敬。”

  委内瑞拉流行人造美女风

  五个世界小姐,四个环球小姐,世界上没有一个国家获得的美女称号像委内瑞拉那么多。由于委内瑞拉佳丽在国际性的选美比赛中多次夺冠,因此,委内瑞拉小姐的选美比赛被称为选美盛会中的盛会。

  委内瑞拉是一个狂热崇拜美女的国家。据德国《星期日图片报》报道,在委内瑞拉,每个村庄有一名美女王后,各大学都选小姐,海军和汽车驾驶协会也选小姐,甚至连妇女监狱或养老院里都有选美得胜者,她们头戴小王冠,身披佩带,面露喜气。

  每年的9月初,一年一度的选委内瑞拉小姐是这个国家最重要的事情。那时上街空荡荡的,汽车不行驶,也没有出租车,大家坐在电视机前观看电视台转播美女的自选动作。

  国风一瞥:从娃娃抓起,男子也整形

  对委内瑞拉人来说,美丽并非天生,是终生追求的目标,是日常生活不可或缺的一部分。女孩子十几岁时,就知道将隆胸作为自己15岁传统成人节的礼物。三大世界级美女大赛中,委内瑞拉小姐赢得4次“环球小姐”、5次“世界小姐”和4次“国际小姐”,比其他任何国家小姐折桂次数都多。整形医生伊萨亚斯·贝略说:“如今在委内瑞拉,几乎每名女子都想整形。许多家境贫寒的女子节衣缩食也要做手术。”

  不仅女子整容,男子也投身美容大军。为了让自己看上去更性感,他们往身上打蜡,还接受吸脂术和胸肌增大手术。虽然委内瑞拉贫富差距拉大,一半人还在贫困中挣扎,但与美容有关的消费却不分阶层,同样受欢迎。

  更令人吃惊的是,委内瑞拉的选美已经到了“从娃娃抓起”的境界了。参与选美活动的人年龄越来越小,年仅5岁的海伯林·桑切斯至少已经参加了“委内瑞拉小模特”大赛等三项以上的选美赛事。她和同学在加拉加斯“嘉宝与克拉斯”模特学校中不仅练习走T型台、接受言谈举止方面训练,甚至要学习连多数成年女子都会跌倒的高难度舞蹈。

  学校创始人阿尔巴·阿希克不仅否认他们给学生灌输的是外表比智慧更重要的思想,反而将美丽称为一项事业。“在这里,她们为自己一生的事业打基础。这里是巨星摇篮。”

  而对22岁的贝尔纳尔来说,这些训练已经有些晚了,因此她选择干脆利落地来几刀。冒着感染、留疤等种种整形风险,她走进手术室,出来后面色苍白。“我一点都不后悔,我还会做整形手术,”她说。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-0906020100
1 1 1