央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

河池举行非物质文化遗产展演

发布时间:2013年12月10日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

巴马民俗:补粮

  11月30日晚,河池第十四届铜鼓山歌艺术节暨宜州第四届刘三姐文化旅游节在宜州拉开帷幕。作为“两节”活动之一的河池市非物质文化遗产展演则在12月1日下午公开亮相。河池各县(市、区)代表队表演的非物质文化遗产节目让观众领略到了浓郁的民族与民俗风情。

  河池少数民族的民间体育竞技、民间舞蹈、民间戏曲和民俗风情各异。展演的节目将壮族、瑶族等少数民族的生产、生活、节庆的情景画面艺术化地展现出来,让观众在欣赏节目的过程中感受到民俗特色与魅力。

  据悉,宜州是“歌仙”刘三姐的故里,有2100多年的历史。1993年9月,宜州撤县设市,今年是设市二十年。今年7月,宜州市还被列入首批创建广西特色旅游名县名单。(黄燕)

打榔

弹棉新歌

劝世文歌

连情毽山歌对唱

庆丰年

瑶家婚俗

瑶家婚俗

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1