央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕期便秘不要怕 7方治准妈妈便秘

发布时间:2013年12月11日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 孕期便秘不要怕 7方治准妈妈便秘 

  便秘困扰着不少孕妈妈,孕妈便秘不仅影响身体健康,还会影响宝宝的发育,孕妈为什么容易便秘呢?便秘应该吃什么好?一起来了解孕妇便秘吃什么好吧。

  便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。孕妇发生便秘时,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产,而采用食物疗法,既方便又可保证母子安全。

 孕期便秘不要怕 7方治准妈妈便秘 

  调理孕妇便秘的4个饮食原则

  1、多吃帮助便便“变软”的食物,让便便变软才好排出。增加蔬菜、水果的摄取量,它们多含有“水溶性纤维”。例如奇异果、香蕉、燕麦片、寒天、爱玉、木耳、香菇等。

  2、多吃帮助增加便便体积的食物,这类食物多含有“非水溶性纤维”,例如蔬菜、全谷类。

  3、避免热性食物,例如油煎、炸等食物,因为体质燥热者更容易便秘。

channelId 1 1 1

搜索更多 孕妇便秘 营养互补 的新闻

860010-0906020100
1 1 1