央视网 > 旅游台 > 旅游频道

从巴黎到玉溪 云南玉溪夫妇自驾穿越欧亚大陆

发布时间:2013年12月13日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  铿锵4人行

  @一路阳光

  刘书言、岳弥、洪浩、全胜麟4个年轻人从8月30日开始,自驾100天之后于12月8日到达昆明。12月12日,“走走团队”黎明之路的环球自驾到达了终点站——刘书言的家乡玉溪。4人一下车就被等候多时的媒体包围,谈起这次毕业前的穿越旅行,刘书言首先感谢父母的支持和理解。

  春晚小Q

  环球自驾的曝光始于10月6日刘书言一行的云FLG155车辆被网友微博爆料,后经本报报道,终于在12日迎来了4个年轻人的回归。作为“走走团队”的成员,他们自驾回国的想法源于几人刚认识时的一次闲聊。随着时间的推移,从法国自驾回国的念头从3年前就越来越强烈。

  100天行程2万多公里

  刘书言的妈妈高玉梅说,1989年出生的女儿高中毕业后就在法国上大学,和男友岳弥也是在巴黎认识的。几个年轻人从2012年末就开始筹备从法国回家的自驾之行,和国内的洪浩、全胜麟以及另外两个女生联络好后,7月22日将两辆车从广州黄埔用货柜运到巴黎,一个月后6人在巴黎集合,8月27日货柜抵达法国勒阿弗尔港,团员们接车后于8月30日从巴黎正式出发,历经整整100天后于12月8日到达昆明。稍事休整和参加昆明的活动后于12日到达终点站玉溪,期间途经法国、德国、瑞士、意大利、(渡轮)希腊、土耳其、伊朗、阿联酋、(货柜)印度、尼泊尔最后到中国,共11个国家,行程20111公里。

channelId 1 1 1

搜索更多 自驾 刘书言 的新闻

860010-0906020100
1 1 1