央视网 > 旅游台 > 广西频道

山圩镇非物质文化遗产保护成效显著

发布时间:2013年12月16日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  扶绥讯近年来,扶绥县山圩镇积极做好非物质文化遗产保护及申报工作,极具地方特色的采茶花戏、唱春牛、山歌、丰收节等戏曲、风俗已通过有关部门的审查,将正式列入县级非物质文化遗产名录。

  据悉,近年来,该镇文化站站长姚文克服了人手少、经费缺、设备差等困难,走访了平天、坝引、平搞、那派、那白、渠透等10多个村50多个自然屯,收集、挖掘、整理出作品40余件(首),其中手抄剧本、谱本等散落在民间的珍贵乐谱6本,口传曲调20余首,民间乐器10余件。该镇采取边走访收集边整理上报的方式,为地方文化的传承和保护营造出浓厚的氛围。(何文武)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1