央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]悲催的老年游 不懂外语难找厕所

发布时间:2013年12月16日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  不会英语难找厕所 下蹲做脱裤状

  几年前,丁柏青和老伴退休,生活节奏陡然变慢。2010年4月,偶然发现的廉价机票让他们的生活又重新掀起波澜,老两口决定穷游世界。

  对于老两口而言,出国旅游最大的问题就是语言。出门前丁柏青对照《出国英语情景口语自助手册》苦练了近4个月,甚至为了加深记忆,他还会在笔记本上抄几遍。谁知,在几次旅行中,他均因为四川口音的蹩脚英语遇到了不少糗事。

  “厕所”一词,他曾准备了三四种不同说法,但在英语更“椒盐”的印度,急着找厕所的他说遍了所有他知道的词汇,警察始终不明所以。最后急中生智,他边下蹲边做脱裤状引得警察哈哈大笑,才算搞明白他的意思。有一次在马来西亚过安检时,丁柏青怕行李超重,就把冬衣全部套在身上,等通关后,丁柏青立马再一件一件地脱掉衣服,这让在场的安检人员哭笑不得。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1