央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湿气重容易长痘痘 12个妙招 祛湿又抗痘

发布时间:2013年12月19日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

    湿气重容易长痘痘 12个妙招 祛湿又抗痘  

  痘痘似乎是女生的冤家,总是隔三差五就来探访,就算一时战胜了,也会很快就卷土重来。作息不规律、饮食上火、排泄不畅...这些都是引发痘痘的原因。但你知道吗?体内湿气重,才是长痘痘的重要原因。

  身体受湿邪困扰,会导致消化能力差、排便不正常,体内垃圾堆积从而诱发痘痘。看看你长的是“湿气痘”吗?

  湿气重容易长痘痘 12个妙招 祛湿又抗痘  

  体内湿气大=油性大 火气不畅易长痘

  长痘有两大根本原因:一是体内垃圾的产生,二是垃圾的排泄不畅。

  很多人认为,常吃上火和热性食物是诱发痘痘的原因。但总有那么一群人,三餐规律、饮食清淡,却总是被痘痘纠缠,可见上火食物只是诱发痘痘的一个体外因素,而体内环境,才是长痘痘的决定因素。

  为什么会长痘痘?从中医角度看,长痘痘是因为身体油性变大,油的粘性抑制了火气的排泄,从而导致体内热气堆积,从而诱发痘痘。而油性大,则是我们所说的“湿气重”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1