央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬雪

发布时间:2013年12月19日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

随着四季的流动、变换,家乡的每一个季节都会如期而至,家乡有分明的四季。春夏秋冬,各有各的独特风景。生长在北方,独爱雪花飘舞的冬季。一场大雪到来,晶莹剔透的雪花,漫天飞舞,使这缤纷的世界,披上了洁白的盛装!偏爱这冰雪几重天的独特景致。

这样的季节,看着纷纷扬扬的雪花在眼前蔓延成一片极致的纯白,轻舞飞扬,是花非花,却以花的姿态绽放在我们心里,给予了我们温暖,给予了我们情感,也给予了多少古今中外的诗人踏雪吟诗赋词的雅境。

冬天正是因为有了雪才壮观美丽而富有韵味。当那洁白的雪花飘飘洒洒,降落到这片多情的乡土地上,待到满世界一片银白时,当你走上去脚下就会发出清脆悦耳的咯吱咯吱声。北方的冬天是令人向往的,那皑皑白雪净化了多少人的心灵。多少人慕名去看冰雕,去欣赏雪雕,这些的美景真想一次看个够,所以谁又会错过如此的佳景呢?

凡在北方呆过的人们都会体验亲朋好友围炉而坐,吃涮羊肉、剥花生米、饮白干的滋味。喜欢玩乐的孩们在雪地里滑雪橇,堆雪人,溜冰、抽冰嘎……忽然发现冬雪是多么美好,它纯净了整个世界,纯净了我们的心灵中的每一个角落。他无声无息,轻轻的落在地上,瞬间化为水珠,滋润着干燥的土地,滋润了我们的心田。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 伊春 冬季冰雪 的新闻

860010-0906020100
1 1 1