央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清新伊春 "林海雪原"的童话之旅

发布时间:2013年12月19日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

厌倦了都市的喧嚣和浮躁,期盼静谧中的闲适。"中国林都、绿色伊春",这座森林生态旅游度假胜地,早慕盛名,心驰神往久矣,不想今冬竟促成此行。

初到伊春印象,这是一座干净、静谧,被群山环抱的小城市,听这里的人们介绍说,这座城市夏季尽是满眼的绿色,当地有句俗语"林都迎宾不用酒,捧出绿色就醉人",可想而知这里的生态环境是如何的优良了。伊春这座人与自然和谐共处的城市,曾和巴黎、柏林等共同获得了"世界十佳和谐城市"称号,也是唯一获此殊荣的中国城市。

现在是冬季,也会别有一番特色的,这里基本是中国的最北地区之一,毗邻俄罗斯,纬度较高。到了冬天,可以说大自然赋予了这里最美的雪,在飞机上俯瞰下面已经是一片皑皑白雪,当走下来时,被眼前的雪景更加震撼了,浩瀚无垠的白色海洋,晶莹剔透的雪花静静的躺在那,几次冲动要踏上雪地尽情忘我的玩上一次,但导游劝住了我。我决定在这里放下匆匆的脚步,深深呼吸这里的空气,将自己的身心内外"清洗"一番。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 清新 伊春 的新闻

860010-0906020100
1 1 1