央视网 > 旅游台 > 旅游频道

膳食纤维排毒又养颜 这4类食物最"高纤"

发布时间:2013年12月20日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  膳食纤维排毒又养颜 这4类食物最 

  作为第七大营养素,膳食纤维已经被越来越多的人所熟知。膳食纤维被称为“绿色清道夫”,可以调节肠道的菌群平衡,保持人体肠道通畅,排毒通便,清脂养颜,维护肌肤健康。

  日常生活中如何补充膳食纤维呢?不用天天吃粗粮,爱美网为你推荐了一些简单易行的补充方法。

  膳食纤维排毒又养颜 这4类食物最 

  膳食纤维 清肠排毒又美颜

  胃壁尤其是肠道内的宿便及食物残渣等如果不能及时排泄出体外,就会因为氧化发酵变质产生多种对人体不健康的毒素。而肠道毒素会直接体现在人的皮肤上,比如说干燥,发黄,长斑,痤疮,气色不佳等等。

  而膳食纤维进入肠道后,能够刺激肠蠕动,增加粪便的体积,软化粪便,加速粪便和毒物的排出,起到排毒养颜的作用。另外,膳食纤维能够延缓和减少重金属等有害物质的吸收,减少和预防有害化学物质对人体的毒害作用。

  如果发现自己的肤色暗淡,没有光泽,并且常常便秘,那就说明你的体内的毒素排不出去,沉积在身体内了。赶紧为身体补充纤维素,清肠排毒吧。

channelId 1 1 1

搜索更多 膳食纤维 食物残渣 的新闻

860010-0906020100
1 1 1