央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]玩遍全球 最独特的圣诞礼物去哪买?

发布时间:2013年12月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  圣诞礼物应该算是圣诞节中最最重要的一个环节,据《圣经》记载,来自东方的圣人在耶稣降生的时候赠送礼物,这就是圣诞老人为儿童赠送礼品习俗的由来。英国孩子在圣诞前夕把长统袜子放在壁炉旁,相信圣诞老人在夜里会从大烟囱下来,给他们带来满袜子的礼物;法国的孩子把鞋放在门口,让圣婴来时把礼物放在鞋里面;芬兰人无论家境如何,一定要在圣诞十二月,在家里摆放一颗真的圣诞树……

  环球各地特色圣诞礼物。这些礼物哪些值得买,哪些礼物够地道;礼物在哪买,怎么买最划算。圣诞不眠夜,该出手时就出手,Let's go!

  芬兰人怎么过圣诞

  满街跑的圣诞老人不及一棵真正的圣诞树

  芬兰的圣诞节有些类似于我们的春节,这是一个家庭团聚节日。在当地,圣诞节不仅是大人们的假日更是孩子们的节日。有小孩的家庭,常常在平安夜租圣诞老人来家里玩,而有些家庭则习惯用家庭成员来装扮圣诞老人。如果你在平安夜出门,会发现大街上到处是串场的圣诞老人。当然小孩子总是相信只有一个真的圣诞老人会给他们带来礼物。在芬兰,人们送圣诞礼物是在平安夜,并且是放在圣诞树下,所以芬兰当地的传统是一定要有一棵真的圣诞树。有些家庭拥有树林就自己就地取材,还有一些人则需要从市场购买。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

搜索更多 披肩领 CITE 的新闻

860010-0906020100
1 1 1