央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]玩遍全球 最独特的圣诞礼物去哪买?

发布时间:2013年12月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  圣诞购物哪些地方值得逛

  赫尔辛基的大街小巷全是宝

  赫尔辛基曾在2012年举办了“世界设计之都”(World Design Capital (WDC) Helsinki 2012)活动,这是全球最大的年度设计展之一。城市中各种设计物令人眼花缭乱、拍案叫绝。曼海姆大街、亚历山大大街和滨海大道是赫尔辛基的主要商业街,各大知名购物中心、百货公司和专卖店多位于这三条街上,主要的设计产出都是在这三条街上的购物中心呈现的。

  此外,位于南码头的跳蚤市场也是很多游客流连的地方,这里出售各种具有芬兰特色的旅游纪念品、特色小吃、时令果蔬以及生鲜海产等。

  哪些礼物值得买

  萨米族圣诞尖顶帽、圣诞老人邮局的明信片、圣诞版白桦木杯

  萨米族是欧洲在北极圈里土著,生活习惯、民族文化都和欧洲其他民族迥异,深蓝捆红彩花边的传统衣饰使他们的标志,萨米族圣诞尖顶帽是近些年衍生的圣诞商品,有着当地浓郁的圣诞文化色彩。

  圣诞老人邮局在圣诞老人村内,位于北极圈里的拉普兰省的罗瓦涅米城郊,每年这里能收到数以百万计给圣诞老人的信件,邮局的专业助理多数会说三国语言,芬兰每年都会海选多位圣诞老人在此值班。在村里的许愿树上写下自己的心愿,可以在圣诞邮局发明信片,当然,还可以在圣诞老人办公室,买一纸证明,证明自己曾经跨越北极圈,来到这个冰天雪地的地方,印有来自圣诞老人村邮戳的明信片(信件)一定是这个节日再好不过的礼物了。

  芬兰人,通常离不开两样-酒和桑拿,每当这个时节,各大酒厂都会推出丰富的促销减价活动,买酒水赠送的白桦木杯是只有这个时节才能拿到的圣诞专属品,别小看他只是个“赠品”,要知道这样的杯子一年才能买到一次。

  TIPS

  在芬兰境内的任何一家有“Tax Free Shopping”标志的商家购物满40欧元都可以享受所购商品价值12%左右的退税优惠(最高退税额度为16%)。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 披肩领 CITE 的新闻

860010-0906020100
1 1 1