央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]玩遍全球 最独特的圣诞礼物去哪买?

发布时间:2013年12月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  法国人怎么过圣诞

  顶尖艺术家的浪漫灯饰展

  法国从来不缺乏浪漫,巴黎更是世人瞩目的焦点,在临近圣诞的时节来到巴黎,不仅能够挑选到最为舒适而便宜的鞋和手袋,更为重要的是能够感受到巴黎圣诞季梦幻般的童话气氛。作为传统,老佛爷和春天百货每年都会推出新奇华美的圣诞灯火,或者演绎著名的童话故事,或者搭建巴黎著名的建筑,无论哪一种,都让人目眩神迷。

  每年这个时候,著名的艺术家和服装设计师也都兴致勃勃地参与圣诞灯饰的设计,营造出千变万化的灯火作为献给这座城市的最好的圣诞礼物。香榭丽舍大道两旁高大的树木上挂满了圣诞灯饰,中间的“灯火长廊”上车水马龙,述说着这座城市本质上奢华与浪漫相互交织的气质。在巴黎过圣诞,如同心中最美的梦境恍惚间化作现实。

  圣诞购物哪些地方值得逛

  巴黎隐藏在街巷中的小店铺

  当你沉浸在巴黎的浪漫氛围中时,不妨放慢脚步寻找隐藏在小岛CITE的一间间特色精品店,从家居摆设到首饰,都出自无名设计师手笔,但他们的创意让你惊叹不已。还可以去巴士底区走一走,那里是外地设计师的聚集区,各家小店的设计风格来自于全世界,买到的东西绝对不会和别人有“撞衫”可能。

  有时间要去趟Opium小店,它位于9 rue du Cygne,小店名字很特别,让人首先联想到圣罗兰的香水品牌“鸦片”。不过,这个Opium专门出售最酷最新潮的波鞋,可以在这里找到许多款式不多见的新品,只此一家!还要去趟Sultan,位于12 rue de Jouy,一件专门卖T恤的店。带有圣诞图案的T恤是你回手礼不二的选择。

 

  哪些礼物值得买

  阿尔萨斯的香饼、斯特拉斯堡的圣诞树模型、葡萄酒

  传说阿尔萨斯是圣诞节传统风俗的发源地:17世纪初,人们一次将伐自孚日山的枞树精心装饰后作为圣诞树。以后每年的圣诞夜,家人和朋友都会围坐在圣诞树下,拆开收到的礼物,分享彼此的欢乐。尽管法国各地都有不同的圣诞集市,因为这里是圣诞树的故乡,远近的人们都会专程来此聚会,售卖手工艺品、美酒和糕点。

  标有“布莱代勒”商标的各类小点心以及阿尔萨斯产区的葡萄酒不得不买,此外推荐购买这里的“马槽”和小泥人。非欧盟游客当天在同一家店购物超过175欧元可以申请12%退税。

  TIPS:

  到了法国,一定要多利用当地旅游局的服务中心,在那些有“i”标识的旅游服务中心里,通常都可以获得免费的城市地图及各种免费的宣传资料(英法双语,部分中文)。旅游局的工作人员可以讲英语和法语,都会耐心为游客解答各种问题,还会为游客推荐一些有特色的小店。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 披肩领 CITE 的新闻

860010-0906020100
1 1 1