央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]玩遍全球 最独特的圣诞礼物去哪买?

发布时间:2013年12月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  英国人怎么过圣诞

  英国人过圣诞节有一个有趣的传统风俗,圣诞节时教堂会专门为孩子举办 “耶稣之光”仪式,本意是庆祝耶稣之光照亮人世。孩子们自己动手用橘子、葡萄干、蜡烛、红丝带、花生米等做成"耶稣之光",带到教堂中一同点燃顶上的蜡烛,并为儿童慈善机构募捐。

  在英国,圣诞节犹如中国的春节,是家人团聚的日子,然而近年来,根据一项有关“英国人如何过圣诞”的调查显示,争吵已经代替了去教堂或者收看女王演讲等传统节目,成为英国家庭圣诞节中必不可少的元素。

  圣诞购物哪些地方值得逛

  比较受欢迎的还有商店街摄政街(Regent St.),这有世界最大的玩具店Hamley's、瓷器店 Wedgwood和刀叉店Mappin & Webb。这条路上的路人都衣冠楚楚,在此逛街很能感受到伦敦人骨子里的优雅。此外深受游客欢迎的还有牛津街(Oxford St.),时间有限的话,可以集中火力在这里逛逛。

  哪些礼物值得买

  圣诞包装银质刀叉、绵羊形圣诞玩偶、圣诞玩具

  每年圣诞期间,哈罗德百货都是一个令人趋之若鹜的地方,因为每逢这个时节这里都是打折力度最大的地方,那些平日里对打折丝毫没有兴趣的品牌,这时也放下了高贵的身段,加入到促销大军中。买一套地道的英制刀叉在外加上一份圣诞独有的包装,留作纪念或者送人都是一件非常体面地礼物。

  圣诞装饰物和葡萄酒永远都是伦敦圣诞市场中最受欢迎的东西。这里的圣诞装饰物和其他圣诞市场上的没有太大的差别,不过那种绵羊形状的玩偶就算找遍整个英国,也只有在伦敦的圣诞市场中能够找到。当地人认为在圣诞树上挂满这种绵羊形状的玩偶,明年家中的果园或是农场一定会有个不错的收成。

  TIPS:

  千万不要错过百货公司门口那些派送小礼品的圣诞老人,有时他们送给你的小礼品都意外的别致,而且其中藏有“重金”,这也是百货公司的促销奇招。那些路人即使手里已经拎满了纸袋,可是依旧要接过那些小礼物,没有人愿意与这样的惊喜擦肩而过。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 披肩领 CITE 的新闻

860010-0906020100
1 1 1