央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:冬吃南瓜补血美颜 必知的4种最佳吃法

发布时间:2013年12月24日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  冬吃南瓜补血美颜 推荐南瓜的4种最佳吃法  

  不管你相不相信,看似简单的平民食物,其实是你补血养颜的好帮手。南瓜营养价值丰富,含有身体必须的“补血元素”,可以帮你补足血气,而南瓜含有的其它营养素,可以助你排毒养颜、抵抗疾病!想要知道怎么吃南瓜可以使肌肤丰美、容颜姣好?爱美网为你推荐南瓜的几种最佳吃法。

  冬吃南瓜补血美颜 推荐南瓜的4种最佳吃法  

  冬天吃南瓜 补血养颜

  南瓜营养价值丰富,除了含有蛋白质、胡萝卜素、维生素等必需氨基酸外,南瓜中还有“钴”、“锌”和“铁”元素,要知道“钴”可是构成血液中红细胞的重要成分之一哦;锌则直接影响成熟红细胞的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的好原料。

  人体缺乏B12会引起恶性贫血,而南瓜中含有丰富的维生素B12,可以有效补血。其次,南瓜含有丰富果胶,可加强胃肠蠕动,帮助食物消化,还能黏附和消除体内细菌毒素和其他有害物质。

  如果你发现自己脸色蜡黄、萎靡不振、头晕耳鸣、失眠易躁……那说明你的身体急需补气血。

channelId 1 1 1

搜索更多 南瓜羹 吃法 的新闻

860010-0906020100
1 1 1