央视网 > 旅游台 > 旅游频道

白色的伊春 美丽的林都

发布时间:2013年12月25日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春旅游局 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

伊春的四季色彩分明,有着不同的美感。春天,伊春是紫色的,兴安杜鹃姹紫嫣红的娇美;夏天,伊春是翠绿的,绿得滴翠般的醉人;秋天,伊春是彩色的,五花山色斑斓的媚气;而伊春的冬天呢?前几日,受朋友之邀,有幸去来到了被誉为中国林都的伊春市,观赏了汤旺河国家公园林海奇石景区的壮美。欣赏过伊春的四季风光,但最让我震撼、让我感动的却是银白色的伊春那雪压青松、笑傲寒冬的壮美冬天。

汤旺河国家公园是2008年10月被环境保护部和国家旅游局批准的我国第一个,也是唯一一个国家公园试点单位。国家公园是为了保护生态系统的完整性,而划定的需要特别保护、管理和利用的自然区域。

汤旺河国家公园林海奇石风景区位于伊春汤旺河林业局石林林场,距伊春市区110公里,总面积190平方公里,森林覆被率99.8%以上,2013年9月被国家旅游局批准为国家5A级景区。林海奇石景区地质遗迹类型完整,森林生态群落完善,奇石、奇峰、奇景自然天成,山、水、林、泉、洞相映成趣。景区"奇松、怪石、林海、山泉"相融为"地球一绝"。由百余座花岗岩石体、石峰、石海构成奇特的地貌景观,是目前国内发现的唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期花岗岩地质遗迹,堪称一座天然的花岗岩构造地质遗迹博物馆,是地球生态与人类和谐相处的良好场所,具有很高的科研、美学和观赏价值。景区得天独厚的地质资源造就了各有特色、各具神韵、各领风流的奇石景观,最显著的特点是"树在石上、石在林中",处处可观赏"山上之山、石上之石、松上之松"的神奇意境。有甲骨壁、一线天、罗汉龟、佛祖峰、云靴顶、玉兔山、雀屏山、天蟾迎宾、林海观音、悟能望月等百余处景观,奇情妙景令人叹为观止。在这里,不仅能看到壮美奇秀的石林自然景观,还能尽情领略原始森林清新古朴的生态景色。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1