央视网 > 旅游台 > 广西频道

来宾忻城欲打造4A级薰衣草庄园

发布时间:2013年12月30日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

12月4日,广西来宾市忻城县启动薰衣草庄园旅游项目,计划用1年时间建成以薰衣草为主,集农业旅游观光、婚纱摄影基地、影视拍摄基地、薰衣草深加工产业和特色经济苗木种植园、香草集市等为一体的4A级薰衣草庄园。

忻城薰衣草庄园旅游项目位于忻城县城南新区,总投资2.5亿元,占地面积约3000亩。日前,庄园已种植有薰衣草1500亩,美国油葵500余亩,日本红枫、香樟、桂花、木棉、郁金香等名贵树种、花草1万余株。根据规划,此类名贵树种、花草的种植规模还将继续扩张达到10万株。

目前,庄园配套设施建设正在有序实施当中,计划于2014年4月正式开园。该项目负责人表示,将继续延伸和扩张薰衣草庄园旅游项目的薰衣草连片总面积,打造成全球最大连片的薰衣草庄园。预计总体项目竣工后,每年可新增游客60万人次,实现新增就业人数1200余人。

据悉,忻城县近年来正以被列入广西精品旅游六大线路之一和红水河旅游圈中的刘三姐旅游区为契机,深入实施“旅游活县”战略,把“推旅游”作为全县四大重点工作之一,大力发展“莫土司”特色文化旅游业。(方靖文 廖家锐)

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1