央视网 > 旅游台 > 广西频道

2013中国(广西)酒店投资与设计论坛主导低碳环保理念

发布时间:2013年12月30日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

随着中国旅游业及投资贸易业的崛起,中国酒店业正步入高速增长阶段。12月21-22日,旨在探索环保低碳及创新理念的“2013中国(广西)酒店投资与设计论坛”在广西首府南宁隆重举行。本届论坛由清华大学美术学院广西校友会主办,来自区内外的酒店投资人士、酒店设计领域精英设计师、高校教授等六百多人出席了本次论坛。

 

围绕酒店投资人普遍关心的酒店投资策略、盈利模式、如何把握酒店的个性与舒适以及酒店工程造价等实用问题,中国建筑装饰协会设博会专家委员会副主任刘柱华先生向与会者分享了他积累二十多年的经验知识。

“在酒店的选择上,入住者不仅会要求酒店满足传统的住宿功能,也会要求酒店在设计风格和实用便利方面更加富有创意。居于这些理念,越来越多的酒店设计更趋向于现代和简约。这不但要求酒店在外形设计上有所创新,在内涵上讲究功能和品位,更多的是追求温馨、低碳和节能环保。” 刘柱华说。

刘柱华认为,在当前全球倡导低碳绿色排放背景下,一个节能环保型的绿色酒店是未来酒店设计发展的主流趋势,其物美价廉的品质也会受到越来越多的消费者青睐。

广西南宁市百域装饰设计公司总监黎泽源表示,经过多位同行、专家的思想碰撞,大家逐步达成了这样一个共识:节能环保型酒店用品的使用,不仅可以解决酒店资源浪费的问题,也大大节省了酒店的经营成本,从长远来看,这将是酒店设计不可逆转的趋势。(图/文:方靖文)

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1