央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西首个通用机场项目在兴安开工建设 明年3月试运营

发布时间:2013年12月30日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网—桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  桂林生活网讯(记者文烨 通讯员周玉祝)12月25日,广西首个通用机场项目——— 桂林兴安飞机起降场正式开工建设。这是桂林国际旅游胜地建设又一重大项目。

  12月24日上午,广西展卓通用航空有限公司机场可研阶段飞行运行审查会在桂林榕湖饭店会议中心举行,来自广州空军作战部、空管处、广州空军南宁基地桂林场站、南宁空管局、民航中南地区管理局航务处、民航中南地区管理局桂林监管局、民航空管局桂林空管站等单位的相关专家,认真研讨评审并一致通过了桂林兴安飞机起降场的兴建程序,确定于12月25日正式动工兴建该飞机起降场。

  据广西展卓通用航空有限公司总经理杨浩镭介绍,该项目用地约2300亩,总投资约30亿元,其中计划投资7亿元建设1200米飞行跑道和800米跑道各一条、500米滑行道一条,机库20座。运用现有的大型混凝土平台,该项目预计2014年春节前可进行航线试飞,2014年3月进行试运营。通用机场将充分利用公司拥有的多架高端直升机及固定翼小型飞机,在广西率先打造旅游航空网络,让广大游客尽情享受坐飞机游览漓江及大桂林秀丽山水的美妙境界。

  杨浩镭说,该项目建成后,预计年接待游客可达100万人次以上,不仅可大力促进当地航空旅游经济、第三产业及私人飞机综合保障业务的发展,而且还可以促进就业和政府对突发事件的应急处置。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1