央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁机场今年客流量突破800万人次 成国际大通道

发布时间:2013年12月30日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

南宁机场今年客流量突破800万人次 成国际大通道

  南宁机场第800万名旅客(左)与南宁机场总经理刘丹合影

  飞越8000000

  南宁机场今年客流量突破800万人次,明年将全部开通国内省会城市航线

  广西新闻网-当代生活报记者 梁乾胜 文/图

  核心提示

  12月25日上午11时30分,从北京飞往南宁的南航CZ3286航班在南宁机场缓缓落地。在南宁工作的黄书辉,刚一出机舱门,就被等候的记者手中相机的闪光灯吓了一跳。他幸运的成为南宁机场今年迎来的第800万名旅客。

  “机场旅客年吞吐量突破800万人次,为迈进‘1000万级俱乐部’的机场,打下了坚实的基础。”南宁吴圩国际机场总经理刘丹说:“这是南宁机场发展历史上的一个里程碑,标志着南宁机场至此成为首个年旅客吞吐量超800万人次的军民合用机场。”

  突破

  已成国际大通道

  作为幸运旅客,黄书辉不仅收到了机场颁发的800万名旅客证书,还收到了机场和南航广西分公司送出的机场VIP普通卡和南航南宁始发任一航线来回经济舱免费机票。

  “机场年旅客吞吐量突破800万人次,意味着南宁机场航班密度加大,网络得到进一步优化,航线更多。”南宁吴圩国际机场总经理刘丹说,南宁机场已成为我国西南重要的干线机场,更是我国西南出海出边的一条重要国际大通道,并被定位为中国面向东盟的国际枢纽机场。

  南宁吴圩国际机场党委书记刘春元称,明年将力争开通至西宁、菲律宾(马尼拉)和文莱(斯里巴加湾)的3条新航线,届时,南宁至国内省会城市航线将全部开通,南宁至东盟10个国家首都的航线也全部开通。

channelId 1 1 1

搜索更多 南宁 吴圩 的新闻

860010-0906020100
1 1 1