央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一夜间旅游大巴6块玻璃出现疑似“弹孔”

发布时间:2013年01月03日 10:39 | 进入旅游论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  一夜之间,停在路边的旅游大巴车窗玻璃被击碎,上面还留下了“弹孔”,车主直接损失数万元。这是1日中午,发生在南京鼓楼区南瑞路上的奇怪一幕。警方初步猜测,车玻璃可能是被人用钢珠打穿的,目前全力查找“元凶”。

  据报警人称,他是南京一家旅游公司开大巴车的,假期为方便将大巴车停在家门口附近,1日中午准备将车开走时突然发现,大巴车前挡风玻璃及侧面车窗玻璃共6块有疑似“弹孔”,车玻璃几乎全部都击碎,他立即报警。鼓楼警方接到报警后也赶到现场查看,警方在大巴车内找到了部分钢珠,并将证物带回派出所做进一步调查。在被击穿的车窗玻璃上,大约出现了2至3厘米的窟窿,冲击力让车窗钢化玻璃出现裂纹。目前,警方正在调取周围监控,查找嫌疑人。

  驾驶员告诉记者,他的大巴车属于南京天禄公司的,也不知道是有人恶作剧还是别的原因,在短短一个月内,该大巴车玻璃已经被袭击了多次,公司其他车辆也曾有过类似遭遇,损失估计有20多万。元旦期间,是旅游旺季,正是大巴车生意最好的黄金档,也有人怀疑是同行恶意竞争所为。

  警方介入取证,也引起了不少市民的围观。究竟是什么发射了钢珠射穿了车玻璃?市民于师傅称,他当过兵,根据车窗被击穿的力度来看,钢珠可能是通过钢珠气枪发出的。当然,也有另一种猜测,就是有人使用弹弓或者弓弩之类发射的。这些猜测都要经过警方调查后才能得出结论。 (报料人:于先生)

  大巴停路边经常被人击穿车窗,警方正在调查。不管是何原因,“元凶”如若落网,都要承担赔偿责任,损失若达到一定数额还将承担刑事责任。这一点是毋庸置疑的。但是对于大巴司机认为是“同行恶意竞争”的猜测,居住在南瑞路附近的网友们在微博上表达了不同的看法。有好几位网友不约而同表示,大巴停在南瑞路上影响了附近居民的生活和其他车辆进出。例如:

  网友“渐行渐老也是幸福”说:停车妨碍别人了吧?我有一次就是停在南瑞路的泊位里面,被你们这种大巴车并排堵住出不来,打了报警电话,但是只有单位的座机,晚上又没有人接电话,只好找了我前面正常停在泊位里面的一个不错的女车主来挪车。当时真想砸了你们的车!

  网友“滔天99”说:南瑞路上的大巴车,你们的停放是否影响周围居民的生活。现在快慢车道之间又搞了树丛带,大巴的停放把非机动车都挤到机动车道上了,严重威胁到正常通行车辆和非机动车的安全。建议取消南瑞路路边停车场!

  网友“新射雕英雄”说:那里每天都停很多大巴车,跟固定车位一样。有次我停路边,三辆大巴品字形将我堵得死死的。

  所以网友在表达对“元凶”行为愤慨的同时,也希望大巴司机能自省一下,自己停车的位置是否恰当,是否妨碍了别人?也希望交管部门对南瑞路的夜间停车进行关注,整顿违停和乱停乱放损人不利己的现象。

热词:

  • 弹孔
  • 大巴车
  • 元凶
  • 大巴司机
  • 旅游旺季
  • 旅游公司
  • 南瑞
  • 警方
  • 钢珠
  • 车玻璃
  •    

    搜索更多弹孔 大巴车 的新闻