央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

河南航空旅游发展联盟成立 乘客坐飞机出游更便宜

发布时间:2013年01月04日 10:09 | 进入旅游论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1


昨日,河南航空旅游发展联盟成立,今后郑州市民报旅行团坐飞机出游将“价廉物美”。

  记者 李雪 通讯员 郑文鹏 霍丽娜

  高铁每天抢走机场2000客流

  昨日,记者从郑州机场获悉,为了进一步促进河南航空与旅游业的协同发展,加强两个行业之间的合作,河南航空旅游发展联盟正式成立。

  业内人士表示,河南航空旅游发展联盟的成立是为应对高铁冲击需要创新市场发展的新模式。

  京广高铁全线通车后,从郑州到广州需要近6个小时,到北京仅需2.5个小时左右,与航空形成了激烈的竞争,特别是对郑州到北京、长沙、广州等城市航班影响较大,每天高铁抢走2000人以上的客流。

  多家航空公司“联姻”旅行社

  河南航空旅游发展联盟由河南省机场集团发起,联合河南省旅游局、航空公司、省内外知名品牌旅行社共同组建的航空旅游服务组织。

  航空发展离不开航空旅游客源的支撑。航空旅游旅客是民航业发展的最大客源,每年航空旅游旅客约占整个民航市场客源的55%,而高铁带来的冲击首先是航空旅游旅客的流失。

  因此,河南省机场集团“做东”,将多家航空公司和旅行社“联姻”,联合推出低价航空旅游打包产品,形成差异化营销,以巩固航空旅游客源,争夺高铁客源。此次联盟会员共发展省内外旅行社50家,基本上涵盖了河南省以及周边地区所有实力比较强的旅行社。

  郑州市民能得到啥实惠?

  为配合旅游市场,郑州机场将重点开通旅游城市航班航线,例如开通郑州至九寨沟、武夷山、黄山、张家界、拉萨、普陀山等旅游城市航线。

  在国外,航空与旅游,特别是机场与旅行社之间的合作关系非常紧密,比如德国慕尼黑机场,在航站楼内就有40多家旅行社直接给旅客提供服务。郑州机场将在候机楼内设立一个综合型的旅游咨询服务中心,联盟内几十家旅行社将派人进驻。

  届时,到河南下飞机的旅客在郑州机场候机楼不仅能够进行旅游咨询,还可以在候机楼内直接签订旅游合同,直达旅游目的地。

  联盟的成立,会带来航空旅游产品价格的走低。一方面机场对旅行社提供一系列免费措施以及现金奖励,降低了航空旅行的成本;另一方面联盟内50家旅行社为了竞争,也会让利于旅客,旅客乘坐飞机将更实惠。

热词:

  • 航空旅游
  • 旅行社
  • 旅游合同
  • 航空公司
  • 出游
  • 旅游城市
  • 联盟
  • 旅游目的地
  • 旅游咨询
  • 旅客
  •