央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昆明机场因大雾造成航班延误 7500名旅客滞留

发布时间:2013年01月04日 10:11 | 进入旅游论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,昆明长水机场因大雾天气造成航班大面积延误。据机场方面统计,截止到昨晚7点30分,原计划当日执行的710架次,已有436个航班取消,机场滞留约7500名旅客。

  昨晚,多名滞留的旅客致电中央人民广播电台新闻热线4008000088反映,说当地气温很低,机场没有空调,他们非常冷,希望机场和航空公司方面能够尽快安排住宿。乘客李女士说:

  李女士:一开始一两个小时大家还可以等,到后来的话因为机场说是新建的,没有暖气,而且供水系统不好,大家排队打水的人特别多,水供应不上,烧到90度的时候大家就差不多打着喝了。年轻人还好,老人和孩子就受不了了。什么时候能够起飞,什么时候能够水修好或者给餐饮什么的,都没有一个固定的时间,大家都很愤怒。

  李女士遇到了一个抱小孩的产妇,她的情况更糟。

  李女士:当时我打水的时候接触一个小姑娘,她孩子出生46天,爸爸想见她去北海。这个飞机延误了好长时间,她自己一个人,我看到她在那里哭,她说飞机延误好长时间,工作人员不能给她一个休息的地方,孩子也在哭。她一个人还要拎着行李,挺难受的,我就帮着她协调,工作人员给我的回答是整个候机楼都没有保暖的地方。

  相信昨天很多人都有很无助的感觉,动漫《虹猫蓝兔》编剧、CCTV6电影编剧陆琪昨天乘飞机回杭州,但也因大雾滞留在了长水机场。他反映的问题也是机场非常的冷。

  陆琪:它没有空调非常非常冷,我去到下面人多的候机厅里面我觉得温度好一点,有4/5度左右,头等舱更冷,人少,又是直接面窗的,特别冷,我觉得可能最多只有1、2度,非常非常冷,很难想象有哪个国际机场里面是没有空调的,这个确实很难想象。

  据天气预报显示昨晚昆明的最低气温是4度,在这样温度下,可以想象滞留的数千名乘客们是怎样的感受。长水机场距离市区25公里,往返市区不方便,很多乘客纠结于如何过夜?

  乘客:有些乘客都已经到那个里边了,到工作人员里面了,我们去弄行李,结果发现,登机口托运行李的里边都是乘客,我们现在还不知道怎么办呢,我们等着呢,已经做好在这过夜的打算了。

  好在昆明市政府反应比较及时,昨晚派出100辆公交车到长水机场接送滞留乘客,将他们送到市区宾馆。民航云南监管局、云南机场集团也都投入了力量安置乘客。昆明的不少市民通过新闻得知这一情况后也驾车赶到机场帮助分流乘客。截止到今天凌晨1点,大部分乘客得到妥善安置。预计今天9点,航班将恢复正常。

  昆明长水机场在2012年6月投入使用,号称中国第四大国际机场,是一个非常现代化的机场。但是这样一个机场出现旅客滞留之后,却连基本的服务都保证不了,让旅客在里面受冻,这样的机场,修得再大再豪华,又有什么用呢?关于昆明新机场旅客滞留的消息,中国之声将持续关注。

  在这里也为大家插播一条最新我们收到的消息,半个小时前我们的编辑联系昆明滞留的乘客,他们表示昨天晚上得到了住宿的安排,现在正在吃早餐很快就会前往机场,今天我们也将会继续关注他们的旅程。

热词:

  • 旅客滞留
  • 航班延误
  • 大雾天气
  • 机场方面
  • 机场集团
  • 乘客
  • 昆明机场
  •