央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新年假期爱熬夜 4种汤5水果补身补神

发布时间:2013年01月04日 10:18 | 进入旅游论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。 熬夜危害大,那么熬夜了可以通过吃啥补救呢?

  四款适合熬夜人群喝的汤品

  1、霸王花煲猪骨:

  每次用霸王花一到两棵,猪骨半斤,蜜枣一到两颗,加水适量共煲1个小时左右,此量可供3~4人用。霸王花性微凉,有润肺消燥,益气生津的功效,适合身体炽热、烟酒过量者服食。

  2、沙参玉竹煲瘦肉:

  每次用沙参50到100克,玉竹50到100克,瘦肉或脊骨半斤,蜜枣一到两颗,加水适量共煲1个小时左右,此量可供3~4人用。沙参具有滋阴清肺、养胃生津而除虚热治燥咳的作用,玉竹可以养阴滋燥、润肠通便,蜜枣能养心润肺益气,与瘦肉合而为汤,能有效地养生滋润。

  3、雪耳百合木瓜糖水:

  每次用雪耳50克,百合50克,加水适量共煲至熟烂,再加去皮切块后木瓜一只。百合味甘,能够清心安神,补脑健脾,止咳润肺,雪耳则能润肺滋阴,养胃生津,清热活血,补脑强心。

  4、西洋参炖瘦肉:

  每次用西洋参15克,瘦肉一两,隔水炖一个半钟左右,此量可供1人用。西洋参性凉味甘,除有补气养阴的功效外,还能清火生津,对熬夜后津液不足,口渴舌燥的人群而言具有很好的疗效。

  以上就是我们为您所介绍的四款适宜经常熬夜人群喝的汤品,这四款汤品制作方法简单,滋补功效却是非常大,特别适合经常熬夜上火的人群饮用,不仅能够养生滋润,还能清火生津,是夜猫子们的饮食佳品,爱熬夜的人群一定要时常饮用。

  5种水果适合熬夜人吃

  一、苹果

  俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果含有极丰富的果胶,可以促进排泄,防止动脉硬化。熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖、皮肤变差等,苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。

  二、杨桃

  含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。

  杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤都有显着的功效。对于熬夜的女性来说,是有益皮肤的好水果。

  三、橙子

  橙子几乎已经成为维生素C的代名词了,维生素C可以避免皮肤受到日光的侵害以及电脑的辐射等等,抑制色素颗粒的形成,使皮肤白皙润泽。

  对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子中特有的纤维素和果胶物质,有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。

  四、柠檬

  可说是水果美白的典范,经常熬夜的人脸上容易长斑长痘痘,柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂都很有效果。

  国外的美容专家称其为美容水果,常吃柠檬可帮助消化吸收,令皮肤光洁细腻。

  五、葡萄。

  葡萄中含有丰富葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏效果非常明显。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

热词:

  • 水果
  • 瘦肉
  • 补脑
  • 养生
  • 津液不足
  • 润肺
  • 蜜枣
  • 沙参
  • 玉竹
  • 雪耳
  • 水果: 水果是对部分可以食用的植物果实或其他器官的统称。有些生产水果的植物称为果树。 来自:互动百科