央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

金色阳光乐享自由 马德里不可思议之旅

发布时间:2013年01月04日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:《中国城市旅游》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  对于很多男性,马德里这个名词可能象征着足球;于很多女性而言,马德里这个名词可能代表着舞娘优雅的舞步;而于我而言,马德里意味着温柔的微风,明媚的阳光,以及一整个下午发呆的时光。

阿尔卡拉门

  阿尔卡拉门

  金色阳光

  这个城市,是用来享受的。享受慢下来的节奏,享受放空的感觉,享受着生命中最为简单的温暖和感动。没有熙熙攘攘的车辆,没有四处奔波的身影,到处可见的,是围满鲜花的广场中放慢的,抑或是停下的脚步。置身马德里的人,给“漫步街头”四个字,做出了最完美的的诠释。

马约尔广场

  马约尔广场

  马德里是个相当适合步行漫游的城市,从太阳门往西比列斯广场,或从大广场往王宫方向,沿途尽是艺术、文化、宝藏,到处都是观光客群聚尽情浏览古迹、世界知名的博物馆以及享受夜生活。东方宫和普拉多画宫是世界闻名的艺术殿堂。市内街心公园、喷泉众多,广场各具特色。

马德里街景

  马德里街景

  伊比利半岛中心的马德里为西班牙的首都以及经济、文化及政治中心。该市也为欧洲数一数二的艺术中心,每年都吸引来大批的观光客。以太阳门为中心,道路由此成放射状展开,便利的地铁和公车系统,交通四通八达。悠闲的步道,提醒你身处於西班牙,不论白天或夜晚都是十分适合你闲逛,逛累了还可以来杯咖啡,静静地感觉这城市的脉动以及享受当地的风情。

  阳光是上帝赐予这座城市最美好的礼物吧,我想。那些洒在淡黄色尖尖顶建筑物上的光,将色调变得柔和,很蓝很蓝的天,很白很白的云,缱绻着胶卷,定格了画面。闭起眼睛,眼前所有的一切,就像是一幅色彩缤纷的油画,我似乎看到了毕加索正将颜料肆意的涂染在这座城市上,或激昂或狂躁,或可亲或可憎,或诚挚或装假,变化无常不可捉摸,但他永远忠于的是——自由。

阳光这个城市最好的礼物

  阳光这个城市最好的礼物

  有人说,世界上从来没有一位画家像毕加索那样以惊人的坦诚之心和天真无邪的创造力,以完全彻底的自由任意重造世界,随心所欲地行使他的威力。而当你漫步在这座城市的时候,你也许会懂,他不要规定,不要偏见,什么都不要,又什么都想要去创造的冲动。而这些后人的评价,用在马德里这个地方,也不为过。“从自然主义到表现主义,从古典主义到浪漫主义,然后又回到现实主义。从具象到抽象,来来去去,他反对一切束缚,只有绝对自由才适合他。”说的是毕加索,说的也是马德里。

  自由,自由,我轻声念着。也许根本用不上这么庞大的字眼,在这里,你所追求的从不是庞大,而是内心上的放空——放下包袱,放下烦恼,放下一切放不下的,不去想,不思议。

热词:

  • 马德里
  • 普拉多画宫
  • 金色阳光
  • 阳光照
  • 舞娘
  • 宫殿
  • 唐吉珂德
  • 太阳门
  • 弗拉明戈舞
  • 舞蹈
  • 马德里: 马德里,西班牙首都、欧洲著名历史古城,位于伊比利亚半岛中心,座落在梅塞塔高原上,海拔670米,是欧洲地势最高的首都,这里自然风光绚丽,阳光灿烂,每年晴天时间在欧洲各大城市中排居首位,空气十分清新。西班牙是享有“旅游王国”美称的国家,而马德里每年接待境外游客超过400万人次,被人们称为“旅游王国的中心”。 来自:互动百科