央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

佛罗伦萨 漫步艺术之都

发布时间:2013年01月04日 10:37 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  翡冷翠,不止一夜

  佛罗伦萨是意大利中部托斯卡纳地区的一个城市,是托斯卡纳区的首府。意大利语的佛罗伦萨直译即为“百花之城”,它的市花以及标志是一朵紫色的百合,因此佛罗伦萨也有“花城”的美誉,整座城市坐落在亚平宁山中部、阿尔诺河河谷,四周环抱着丘陵。15—16世纪时,佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。随着之后的发展,佛罗伦萨被一致认为是欧洲文艺复兴运动的发祥地。这座历史名城最为辉煌的时刻,也就是文艺复兴时期。当时的美第奇家族酷爱艺术,在其保护和资助下,使得当时的艺术家“英雄辈出”,如达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗、乔托、提香、薄伽丘等,为后世的艺术史上留下了辉煌的一笔。

  远处的教堂钟声

  行走欧洲,要去景点的话首当其冲仍然是看建筑,因为建筑是最直观表达历史和文化的具象物。曾经有人说:佛罗伦萨是欧洲将历史和现代结合得最好的一座城市,你常会在佛罗伦萨的建筑内发现在历史的外壳下更新着现代的内涵。如果你从高处俯瞰佛罗伦萨,会发现全城遍布了大大小小的教堂,而其中最瞩目的,犹如居高临下的圣母玛利亚般“关照守护”着这座城市的,就是赫赫有名的圣母百花大教堂。

  百花装饰的美丽大教堂

  TIPS:

  开放时间:周一至周三、周五10:00-17:00;周四10:00-15:30;周六10:00-16:45;周日及节假日13:30-16:45。

  门票:教堂大厅免费,圆顶6欧元(关闭前40分钟停止售票)。

  名人链接:

  多纳泰罗:1386-1466年,意大利早期文艺复兴第一代美术家,也是15世纪最杰出的雕塑家,他一生中创作了大量生机盎然、庄重从容的雕塑作品。

  安德烈亚·德拉·罗比亚:意大利文艺复兴时期著名雕塑家。

热词:

  • 佛罗伦萨
  • 圣十字教堂
  • 圣母百花大教堂
  • 艺术爱好者
  • 文艺复兴建筑
  • 佛罗伦萨: 佛罗伦萨(Florence) 是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府。位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。阿诺河横贯佛罗伦萨市内,两岸跨有7座桥梁。人口44.4万(1982)。佛罗伦萨被认为是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆(诸如乌菲兹美术馆、学院美术馆、 巴杰罗美术馆、碧提宫内的帕拉提那美术馆等)。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、政治理论家马基维利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。 来自:互动百科