央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节奢游澳大利亚乌鲁鲁 探访“澳洲的心脏”

发布时间:2013年01月04日 10:39 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游休闲 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  是什么打动了BBC,让一向高傲的英国绅士把全球最美50地的花环献给"澳大利亚的心脏"乌鲁鲁?是广袤的红土沙漠、旷野峡谷?还是独有的野生动植物?亦或是神秘悠久的原住民文化?

  这个春节假期,不妨迈开脚步,搭乘公务舱航班,来一个反季节的澳洲乌鲁鲁(艾尔斯岩)之旅,到传说中最后的处女地一探究竟。您会发现,在这片看起来原始辽阔的荒野里,除了鲜为人知的奇境异景,还有很多意想不到的奢华体验。  

\

  舒适奢华的红土沙漠安乐窝

  汽车飞驰在无边无际的狂野荒漠之上,卷起滚滚红沙,远远的就看见一排状如沙漠中即将起航的白色风帆,这便是乌鲁鲁艾尔斯岩度假村的"沙漠风帆酒店".

  整个酒店没有林立的高楼,只有被各种沙漠植物簇拥着的客房。甫一进入酒店的大堂,就会被这里的原住民艺术气息所吸引。从前台的装饰,到原住民艺廊,到通道的摆设,即使是以简约风格为主的时尚客房内,也不忘在地毯上、墙壁上点缀各种原住民的元素。

  在原住民文化和现代时尚设计相结合的客房里,推开窗便可以欣赏到红土地上最为原始的自然风光。躺在舒适的大床上,倒一杯澳洲风味十足的Sauvignon Blanc,和不远处的乌鲁鲁巨石干一杯,慵懒地跟她聊聊天,欣赏她一天之中变化多端、神秘莫测的美。

  沙漠风帆酒店属于艾尔斯岩度假村,事实上,这里不仅仅是个住宿的地方,还有非常多值得一试的深度体验项目。如,观看一场野性十足,原汁原味的原住民舞蹈表演,上一堂生动的沙漠生存技能课程,或者和原住民艺术家们学习点画的绘制技巧,现场完成一幅点画处女作,带回家收藏。  

\

  俯瞰"澳洲的心脏"乌鲁鲁

  乌鲁鲁的探索方式可以有很多,伴着日出徒步绕乌鲁鲁一周,看在光线下不断变幻色彩的这块亘古巨石,或者乘坐哈雷摩托车,在旷野清风里探索它在原住民眼中的意义,都是不错的选择。不过,由于乌鲁鲁所在的红土沙漠非常平坦辽阔,没有其他制高点可以来欣赏这片巨石或眺望原始的旷野,所以一次乌鲁鲁直升飞机之旅便是最适合不过的探索方式。

  带着耳机,在螺旋桨的轰鸣声中起飞,心情会随着直升机的不断攀升而越来越激动。屏住呼吸,等待这块世界上最大的单体岩石尽收于眼底的一刻,相信无人不会被这大自然的杰作所折服,体会到原住民为何对这块巨石能够如此的膜拜与信仰。壮丽的乌鲁鲁,艾尔斯岩度假村、沙漠水处理站、燃油发电厂以及附近的原住民村落一一从脚下掠过,放眼望去,在澳洲中部宽广的沙漠里,还有澳洲中部另一地标性的景点卡塔丘塔(奥加石)石阵。这个由30多块巨石组成的石阵,最高的一块比乌鲁鲁还高,和乌鲁鲁一样,在原住民心目中有着神圣的地位与意义。

热词:

  • 澳大利亚
  • 乌鲁鲁
  • 原住民
  • 石阵
  • 巨石艾尔斯岩
  • 红土
  • 度假村
  • 澳大利亚: 澳大利亚(Australia),是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚国境东南邻近新西兰,西北邻近印度尼西亚,北边靠近巴布亚新几内亚、西巴布亚和东帝汶。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,总面积769.2万平方公里。澳大利亚统计局估计在2009年11月1日,全国人口为2203万9,500人。澳大利亚是目前地球上仍然保有原始状态的荒野少数地区之一。澳大利亚的自然环境相对单一,但自然资源相当丰富,其出口在世界上占有重要地位。澳大利亚是南半球最发达的国家,其农牧业,旅游业,工矿业,教育事业很具有实力。澳大利亚人民族多样化,生活较为自由。1998年5月26日,澳大利亚设立“国家道歉日”。 来自:互动百科