央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

5种简单易学的鱼头豆腐汤做法 美味又健康

发布时间:2013年01月04日 11:02 | 进入旅游论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 5种简单易学的鱼头豆腐汤做法 美味又健康

  多吃鱼类食物不仅不会导致肥胖,对健康还有很多好处。鱼的营养价值非常高,无论男女老少,都建议日常多吃鱼肉。鱼不仅营养丰富,而且美味可口。古人有“鱼之味,乃百味之味,吃了鱼,百味无味”之说。

  老祖宗造字,就将“鲜”字归于“鱼”部,而不入“肉”部,将鱼当作“鲜”的极品,因此,鱼历来成为人们喜爱的食品。鱼不但味道鲜美,还对人体有多种保健功能。每天吃鱼能让皮肤红润、眼睛明亮、精神饱满哦。

  鱼头是鱼身上的一大宝物哦,鱼头煮汤营养美味,颇受人们欢迎。鱼头汤是一道营养丰富味道鲜美的家常菜,而且制作简单。今天为大家介绍几种鱼头汤的不同做法,喜欢吃鱼头汤的你一定不要错过哦。

 5种简单易学的鱼头豆腐汤做法 美味又健康

  鱼头豆腐汤的做法1

  制作食材:鲢鱼头1个

  辅料:干香菇8朵,北豆腐1盒

  调料:食盐1茶匙,姜3片,大葱3段

  制作流程

  1.鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。

  2.煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。

  3.再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。

  4.调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

热词:

  • 鱼头豆腐汤
  • 鱼头汤
  • 美味
  • 脾胃虚寒
  • 鲢鱼
  • 汤匙
  • 姜片
  • 易学
  • 奶白色
  • 茶匙
  • 鱼头豆腐汤: 鱼头豆腐汤的原材料主要有鲜鲢鱼头、豆腐和冬笋。鲢鱼头肉质细嫩、营养丰富,除了含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁之外,还含丰富的不饱和脂肪酸,它对脑的发育尤为重要,可使大脑细胞异常活跃,故使推理、判断力极大增强,因此,常吃鱼头不仅可以健脑,而且还可延缓脑力衰退。同时有健脾补气、温中暖胃、散热的功效,尤其适合冬天食用。豆腐营养价值也较高,含有较多的蛋白质和脂肪。常食豆腐,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。冬笋是一种高蛋白、低淀粉食品,对肥胖症、冠心病、高血压和动脉硬化等患者有一定的食疗作用。它所含的多糖物质,还具有一定的抗癌作用。鱼头豆腐汤味道鲜美,老幼咸宜。 来自:互动百科