央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游落实十八大精神 旅游年启动仪式更务实

发布时间:2013年01月04日 13:50 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国网1月4日讯 记者从相关部门获悉,1月1日,2013中国海洋旅游年启动仪式在海南省三亚市半山半岛游艇帆船港举行。开放、节俭、简短、务实成为这场活动的四个“关键词”。

  仪式是开放式的。整个举办过程,没有警戒,没有封路,没有围栏,人们可以自由进出,吸引了许多市民和游客驻足观看。

  仪式是节俭的。没有鲜花,没有红地毯,没有锣鼓,镂空背景展板节约成本,显得简洁、朴素、大方。

  仪式是简短的。领导致辞简短,紧紧围绕海洋旅游年主题,直接点明现状、问题和发展重点,全程历时不到15分钟。

  仪式是务实的。本次活动会期短,日程紧凑,会议代表全程自助餐,无任何文艺演出、娱乐活动安排。活动有针对性地邀请了滨海旅游发展重点省份、城市的旅游主管部门和业界代表,还有80名俄罗斯游客,达到了现场交流和宣传推介的效果。

  与会代表一致认为,本次活动表明中央政治局八项规定在旅游行业得到了认真贯彻落实,在新年伊始为全行业树立了良好的榜样。

  最近,国家旅游局党组中心组第四次集体学习时,专题讨论了《国家旅游局关于贯彻落实十八届中央政治局<八项规定>的实施办法(送审稿)》,近期即将出台。国家旅游局要求全行业结合行业实际,严格控制活动举办规模和数量,坚持勤俭节约的原则,务求实效。(伍策)

热词:

  • 旅游年
  • 2013
  • 国家旅游局
  • 十八大精神
  •