央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

塔斯马尼亚:在世界的尽头寻找爱

发布时间:2013年01月05日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  塔斯马尼亚州

  这里是“世界的尽头”

  塔斯马尼亚州位于澳大利亚大陆以南240公里,与墨尔本隔海相望,其间横亘着一条巴斯海峡,塔斯马尼亚岛是离南极最近的一块大陆,所以有了“世界的尽头”之称。塔岛有若干个鸟屿组成,主岛是塔斯马尼亚岛,较大的还有布鲁尼岛、金岛、弗林德斯岛、麦夸里岛,以及一些星罗棋布的小岛,面积总共为68332平方公里,约相当于中国台湾省的1倍,但人口只有50万,真正的地广人稀。

塔斯马尼亚


  塔斯马尼亚的景色很难用一句话概括,但说其主要的景色是“大山”好象也没离题,因为这是世界上最多山的岛屿之一,根据地貌显示,这里数百万年以前曾与南极洲相连,是世界上少数几处具有大片古片岩结构地貌的地区之一……尽管这里有景色迷人的港湾、陡峭的海岸、银色的沙滩和数不清的游艇,但给游客留下更深印象的恐怕还是那连绵不断的丘陵、山谷、高原和火山。塔斯马尼亚的“大山”,其实并不高,海拔最高的也只有1600多米。正如“山不在高有仙则名”,塔州的风土人情和人文景观其实都隐藏在这连绵起伏、郁郁葱葱的大山之中。

塔斯马尼亚摇篮山


塔斯马尼亚摇篮山

  在塔斯马尼亚,桉树也是一景,因为人们看到最多的就是桉树,可以算得上是“州树”了。桉树又名尤加利树,是桃金娘科。在塔斯马尼亚高低起伏的山峦或丘陵地带,从高耸入云的大乔木到低矮的灌木,枝杆呈灰白色,树叶绿中泛黄的桉树似乎无处不在。据导游介绍说,在澳大利亚光桉树的品种就多达750种之多,而且多数品种的原产地在就在澳大利亚。“林子大了什么鸟都有”,这句话用在塔岛其实正合适,在茂密的原始森林中,栖息着吸蜜鸟、黑樫鸟、黑鹊、黑凤头鹦鹉及各种其他鹦鹉。不仅鸟类品种繁多,这里还生活着大量的哺乳类动物,如沙袋鼠、帚尾袋貂及环尾袋貂,食肉的则有袋鼬、斑袋鼬及塔斯马尼亚袋貛。苔属植物生长地和高沼地有各种毛鼻袋熊。海岸带是绿色玫瑰鹦鹉及卵生哺乳类鸭嘴兽和针鼹的故乡……塔岛不仅是个天然未经雕饰的大公园,也堪称是一座“野生动物园”。

热词:

  • 大山
  • 桃金娘科
  • 毛鼻袋熊
  • 凤头鹦鹉
  • 塔斯马尼亚州
  • 岛州
  • 游客
  • 桉树
  • 景色
  • 世界的尽头
  •