央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2013年郓城县“好客山东贺年会”启动

发布时间:2013年01月05日 16:45 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    1月1日,2013年“好客山东贺年会”启动仪式暨郓城网民联欢会在水浒好汉城状元大刀馆隆重举行。

    “好客山东贺年会”活动成功举办三届,凸显出良好的品牌效应、集聚效应,社会反响热烈,在多方的共同努力下,正在树立起山东旅游节庆旅游品牌。郓城县委县政府积极响应省政府关于贺年会工作的部署,做了大量卓有成效的工作,推出一系列群众参与性强、文化内涵深、经济社会效益显著的活动。

    仪式由县政府副县长刘敏主持,县旅游局局长黄波介绍了郓城第四届好客山东贺年会筹备情况。县人大副主任朱琳发表了热情洋溢的致词,县文化旅游产业领导小组组长、县政协主席徐淑珍做重要讲话,最后由县文化旅游产业领导小组副组长、市政协副主席樊庆斌宣布2013年郓城县“好客山东贺年会”正式启动。

    启动仪式结束后,郓城县网民大联欢在欢快的唢呐声中拉开帷幕。节目丰富多彩,有唢呐、独唱、大合唱、街舞、重刀表演、古筝独奏、歌曲大连烧等,精彩纷呈的节目让人目不暇接,生动精湛的表演使人们连声喝彩。

    2013年郓城县“好客山东贺年会”的活动主题定为“好客山东贺年会 好汉之乡过大年”,凸现“中国好汉之乡”的郓城人民热情好客,崇文尚武,义气豪爽的特点。在三大节点中,紧密结合我县实际,精心策划,认真组织了各种活动。一是举办大型活动,如刚刚举行的“2013年郓城县好客山东贺年会启动仪式暨郓城网民大联欢”、“第二届旅游系统联欢晚会”、“水浒好汉城迎春灯会”等;二是挖掘传统经典活动:如腊月廿三的武状元大刀封刀仪式和正月初五请刀仪式,大年初一忠义庙抢烧投柱香、撞头钟等丰富多彩的民间贺年祈福活动;三是推出具有地方特色的“贺年宴”、“贺年礼”、“贺年乐”、“贺年游”、“贺年福”五大系列产品,整合游览、餐饮、购物、娱乐、住宿等资源,大力拓展年节旅游消费市场。今年还将在城乡分别举办戏曲、庙会、秧歌、书画展、唢呐等民间文化娱乐和多种形式的非物质文化展演活动,将贺年会活动扩展到乡村。