央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《发现中国美》第22集:新疆伊宁

发布时间: 2014年01月02日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      在面积达5.65万平方公里,有着亚欧大陆干旱地带“湿岛”、中国绿谷、塞外江南之美称的伊犁河谷中部,坐落着一个美丽的水蕴之城——伊宁市。

      奔腾的伊犁河水自东向西穿城而过,温润的海洋季风吹沐全城。天,蓝得诱人;树,绿得醉人;花,开得迷人;空气,可以罐装出口!伊宁,就是在这样一个让人称羡的环境中,把她冬无严寒,夏无酷暑,宜人宜居的亲和之美浸润到人们的心底……

      福水暖风,润物无声,优越的自然条件加上精心雕琢的城市环境,使这座风情古城享有“丝路花城”、“苹果城”、“白杨城”、“塞外明珠”等诸多美名。她凭借与生俱来和后天沉淀的自然景观、异域风情、人文历史和更加亲近自然的生活品质。伊宁,不仅是国家历史文化名城,国家园林城市,中国优秀旅游城市,中国智慧城市,还是一个把果树种在大街小巷里的“家园”城市,是一个院门敞开,待客归来的亲情城市,是一个被八方游客称为“清溪活水花果城”的美丽之城。

      在775平方公里的土地上, 55万人口中,维、汉、哈、回、蒙、锡伯等47个民族和睦为邻,在继承和保持各自民族文化传统和特色的同时,又与时代发展的大潮交相互融,逐渐形成了独具特色、一体多元、异彩纷呈的多民族民俗文化和浓郁民族风情。
在这里,您可以经历东方本土文化至西方异国文化的穿越体验;本民族生活方式至多民族生活方式的穿越体验;内地生活环境至西域生活环境的穿越体验;西域河谷古城至现代边境城市的穿越体验;国内景观风貌至异国景观风貌的穿越体验。细细品味“一次西域穿越千年,一夜伊宁梦圆中西”的韵味。

      目前,伊宁市旅游业战略定位和发展方向是打造一体多元的多民族文化旅游城市和亚欧风情体验之都及丝绸之路经济带上的国际旅游城市和集散中心。

      走进丝路花城、 美丽伊宁,园您一个最奇妙多彩的伊宁之梦!
 

《发现中国美》第22集:新疆伊宁 新疆伊宁
channelId 1 1 2 947f41ecfae346878fb4d719d04aca7e

留言评论

860010-0906020100