央视网 > 旅游台 > 广西频道

“2014中国智慧旅游年”广西活动暨南宁月月旅游节启动

发布时间:2014年01月03日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

2014年1月1日上午,由广西壮族自治区旅游局、南宁市人民政府主办的“2014中国智慧旅游年”广西活动暨南宁月月旅游节在广西科技广场举行启动仪式。广西壮族自治区旅游局局长陈建军,副局长贾玉成,南宁市委常委、宣传部长吕洁及各关联旅游企业代表出席仪式。

国家旅游局确定,2014年中国旅游的宣传主题是“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”。智慧旅游是高速发展的物联网、移动通讯、大数据、云计算等信息技术在旅游体验、产业发展及行政管理等方面的普及和应用,智慧旅游的推广,将进一步提升游客在吃、住、行、游、购、娱等各个旅游环节的附加值。为全面带动城市、景区、企业的智慧旅游服务和产品体系建设,广西壮族自治区旅游局宣布将南宁、柳州、桂林三市列为广西首批智慧旅游城市的试点建设城市。

南宁月月旅游节作为广西的旅游品牌,其中的南宁东南亚国际旅游美食节等6项活动,一度荣获全国节庆著名品牌等称号。已经走入第六个年头的南宁月月旅游节,今年将围绕“中国绿城、壮乡歌海、东盟风情、养生之都”的特色品牌,全年包装推出涵盖旅游美食、休闲养生、文化民俗等主题的28个节庆活动。

(文/方靖文)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1