央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:女人脾虚老得快 吃"5豆"健脾补虚(组图)

发布时间:2014年01月06日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:女人脾虚老得快 多吃"5豆" 健脾补虚

 女人脾虚老得快 多吃

  总是感冒,容易过敏,经常疲劳到底是什么原因引起的?爱长黄褐斑、黑眼圈、“游泳圈”,还容易平胸垂臀、皮肤松弛,又是怎么回事?你一定没有想到,这些症状,都是脾虚搞的怪!

  脾是我们人体中重要的淋巴器官,具有造血、清除衰老细胞及参与免疫反应等功能,被称为“人体血库”。而现实中,不良的生活习惯却导致脾的功能失调,很多人出现脾虚的症状。女人脾虚老得快,如何补脾?

 女人脾虚老得快 多吃

  脾虚的4大症状

  1.舌苔有变化

  如果舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒;如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热;如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。同时,在夏季,脾湿的人也常常感觉口内粘腻,面色晦暗发黄。

  2.湿气重

  湿气重的人还可能在短期内体重明显增加,严重时会出现下肢水肿等问题。身体肥胖的人,90%都是体质虚弱者。体虚是身体脾胃功能减弱衰退导致的。体虚会导致新陈代谢减慢,机体活力减弱,从而消耗营养的能力减低,营养不能消耗掉于是堆积在体内,形成肥胖。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1