央视网 > 旅游台 > 广西频道

2013年广西旅游局新浪微博再获殊荣

发布时间:2014年01月07日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

12月26日,人民网舆情监测室联合新浪共同发布《2013年新浪政务微博报告》。其中,广西旅游局新浪官方微博位列全国十大旅游机构微博的第二名,较去年上升了一名;并在全国66830家政务机构微博中,进入“百大政务机构微博”榜单,排名第29位。而在同日举行的“2013年广西政务微博颁奖盛典”上,广西旅游局微博也凭借无可争辩的粉丝数与影响力,荣膺“2013年广西区域最具影响力微博”。

 

“广西旅游局”官方微博于2010年12月分别在新浪网、腾讯网上开通,是广西区旅游局面向社会的旅游局的公共关系平台、网络营销平台和舆情监控平台。广西旅游局充分利用官方微博开展广西旅游资源的网络宣传推介,大力宣传了广西旅游品牌;建立互动,对游客提出的问题进行及时的处理和反馈,掌握网络舆情变化。

 

2013年,广西旅游局官方微博开展了贯穿全年的#寻找美在广西旅游达人#活动,在微博上寻找美食、特产、乡村、摄影、民俗等各路达人,吸引了众多网友的关注与参与。同时,广西旅游局微博与新浪合作开展#带着微博去旅行#大型主题活动,也在微博上掀起热潮。除了主题活动,广西旅游局微博还成功举办了“2013美在广西春节游”“ 广西特色游”等微访谈活动,积极与网友进行互动。

 

截至2013年12月底,广西区旅游局在新浪、腾讯、搜狐、网易、天涯、人民网的六大微博粉丝数量将近450万,成为广西旅游业的一个响亮的品牌。其中广西旅游局新浪微博的粉丝数达到360万人,腾讯微博粉丝数约74万人。经过近两年多的精心运营,广西区旅游局微博已经成为游客了解广西旅游信息一个非常重要的窗口及广西旅游局与广大游客交流的重要平台。

(文/梁慧媛  廖家锐)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1