央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西旅游执法总队挂牌成立

发布时间:2014年01月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

1月3日上午,广西壮族自治区旅游执法总队举行挂牌仪式,这标志着广西旅游质监执法工作又迈上了新台阶。广西壮族自治区旅游局局长陈建军,副局长腾冲、贾玉成、赖富强, 纪检组长黄炳文,副巡视员苏长高、林新河出席了挂牌仪式。

 

陈建军在挂牌仪式上说,广西壮族自治区旅游执法总队的挂牌成立,是自治区人民政府对旅游质监执法工作的高度重视,也是进一步贯彻落实《中华人民共和国旅游法》的具体体现。他希望全区进一步加强旅游质监执法队伍建设,不断提高旅游执法的规范化、标准化、科学化水平,努力建立起“指挥系统灵活、反应行动快捷、处理案件及时、行政执法到位”的市场监管新机制;进一步牢固树立执法为民的思想,严格依法行政,文明执法,努力打造一支政治坚定、业务精通、装备精良、作风过硬的旅游质监执法队伍,更好地维护广西旅游的良好形象。

 

根据广西自治区机构编制委员会文件,广西壮族自治区旅游执法总队的主要职责是:负责组织、协调、指导全区旅游质监执法工作;开展旅游服务质量现场检查和旅游行政执法并行使监督检查权;指导全区旅游投诉及旅行社质量保证金理赔工作;负责重大、跨区域、涉外、国家旅游督办的旅游质量检查、旅游执法和旅游投诉处理。

广西壮族自治区旅游执法总队由陈效和出任总队长,李迺庄任副总队长。

(文/邝伟楠 方靖文  图/唐晓宁)

 

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1