央视网 > 旅游台 > 广西频道

广贺高速贯通 贺州到广州仅2.5小时

发布时间:2014年01月07日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网—南宁晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  昨日,记者从自治区交通运输厅获悉,备受广西、广东人民关注的大通道——二广高速公路怀集先行段(怀集南至岗坪)已于日前正式通车,从贺州前往广州等珠三角地区实现全程高速公路,可缩短约半小时车程。

  据介绍,2010年二广高速公路八步至灵峰段和三水至怀集段先后通车,贺州至怀集段成为断头路。贺州方向前往广州的车辆需要在灵峰下高速,经349省道和怀集县城后再上高速。每逢节假日,车流量激增导致349省道大塞车,给群众出行带来诸多不便。

  长期以来,两广各级政府和部门、特别是贺州和肇庆市高度重视二广高速公路怀集段建设,先后召开多次协调会议,千方百计加快项目推进,把该项目作为重大民生工程来抓。经过3年的建设,终于如期开通了这条“民心路”,彻底打通了两广经济大动脉,在方便沿线群众出行的同时,也为沿线地区经济发展注入了新的活力,进一步拉近了桂东与珠三角的经济距离,为贺州市进一步做好承接珠三角产业转移,更好融入珠三角经济圈增添了新的优势。

  至此,从广西前往广东,山口、梧州和贺州都已经有高速公路连接,岑溪高速公路也已建至两广交界,广东方面预计会在一两年内接通。根据规划,到2020年,广西将建成7条桂粤省际高速公路。(记者 王志鹏 通讯员 肖本源)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1