央视网 > 旅游台 > 广西频道

[视频]文化交流进台湾 海峡两岸共迎新

发布时间: 2014年01月07日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      前些天,由台湾世界土风舞艺术总会和大陆《金色夕阳》中老年演艺团队联合举办的《2014海峡两岸迎新春联欢晚会》在台湾新北市劳工中心举行,两岸的朋友们以歌会友,以舞交友,共同庆祝新年的到来。

      此次交流活动共吸引了来自湖北、黑龙江、河北、广东、广西以及台湾岛内的12支中老年文艺团队参加。据了解,此次参加活动的大陆文艺团队大都曾在省和中央级老年文艺汇演中获得过嘉奖,这次他们除了表演《大地飞歌》、《茉莉花》等大家耳熟能详的节目外,还带来了像《大武汉楚歌表演唱》、《家在东北》等具有地方特色的节目。而台湾的中老年朋友们则以《热情康康舞》、《扭扭梦想世界》和台湾原住民舞蹈 《高山蜻蜓望采花》 欢迎远道而来的朋友们 。

[视频]文化交流进台湾 海峡两岸共迎新
channelId 1 1 2 e0486d2ed5cb478ab18fc3317b3bf530
860010-0906020100