央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:6大常见的蔬果清洗法 会让蔬果越洗越脏

发布时间:2014年01月10日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  6大常见的蔬果清洗法 会让蔬果越洗越脏  

  当我们餐桌上果蔬的种类和产地越来越丰富时,有关蔬果农药残留的问题也从没间断过。想要减少农药残留对身体的危害,最重要的就是蔬果买回来后彻底的清洗。但一些以讹传讹的清洗方法,可能会导致水果越洗越毒!

  每个人都知道蔬菜水果一定要洗过再吃,但可知道你清洗的方法对不对?错误的清洗方式会让蔬果越来越“毒”

  6大常见的蔬果清洗法 会让蔬果越洗越脏  

  错误1:用洗米水

  很多人喜欢用洗米水洗菜,认为这有利于蔬菜的营养不被流失掉,但这种做法却是大错特错!

  食用米也有农药、虫卵残留的问题,除了有用脏水洗菜的问题外,洗米水通常都只有一盆,水量不足以洗去农药,蔬菜浸泡其中,一锅洗米水就变成了农药池,那锅水都比未洗的蔬菜还脏了,怎么还会用来继续洗菜呢?

channelId 1 1 1

搜索更多 蔬果 清洗方法 的新闻

860010-0906020100
1 1 1