央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬季相约伊春--赏雪松

发布时间:2014年01月14日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

伊春位于黑龙江省东北部,属寒温带大陆性季风气候,森林、冰雪两大旅游资源,得天独厚,素有"中国林都"、"红松故乡"、"冰雪故乡"、"瑞雪世界"的美誉。

伊春的冬景别有一番韵味,最能吸引游人眼球的就是五营国家森林公园和红星火山地质公园的雪松景观了。五营国家森林公园位于五营林业局,距离伊春市中心区78公里,占地面积141平方公里。2002年被评为国家AAAA级旅游区。经过五千年的自然演绎,那里形成了以红松为主的针阔叶混交林的顶级群落。被誉为"树王"的红松树高30米,胸径1.5米,树龄长达600多年。红星火山地质公园位于小兴安岭北坡,红星区大平台施业区内,面积为20188公顷,距离红星区址88公里,是继五大连池之后我省新发现的火山地质奇观。公园有三大奇特景观:火山地貌、杜鹃花海、库尔滨雾凇。到这里可以观赏到奇石怪树,感悟它原始、神奇的特点,还能看到典型的北方森林湿地动植物资源。

到了冬季,来到五营国家森林公园和红星火山地质公园,你可以看到,白雪皑皑的雪原与茫茫林海相伴,苍翠的青松与飘舞的雪花为伍,在雪中观树,在林中戏雪,童年的纯真浪漫重新被找回,沉静的时候,不知不觉中,还将感受到"大雪压青松,青松挺且直"的意境。放眼望去,茫茫林海,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏。在堆满积雪的树冠下,不时闪出几枝翠绿的松叶,格外生动。这就是雪松!白雪覆上树梢,映着湛蓝的天空,是只属于北国的艳丽。不敢大声交谈,怕惊落了枝头的积雪。不曾察觉是否有微风拂过,只见阵阵晶亮的细雪于空中飘飞。忘记了什么叫寒冷,只是仰着脸,等待这一场幸福的降临。不经意间,你会发现这里是梦寐以求的心灵乐土,无瑕的白雪,洗尽你周身的疲备,让人乐而忘返。

冬季相约伊春,赏雪松--林都伊春独有的别致画卷。

 

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 冬季 相约伊春 的新闻

860010-0906020100
1 1 1