央视网 > 旅游台 > 广西频道

旅行社“高铁游”接待升温 首个高铁旅游团昨抵桂林

发布时间:2014年01月14日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网—桂林晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 


第一个乘坐高铁从长沙来的旅行团到达桂林   摄影记者游拥军 实习记者滕嘉摄

  桂林生活网讯(记者庄盈)昨天下午5点40分,桂林迎来了高铁动车开通后的首个高铁旅游团。这个从湖南长沙来的10人旅游团,将利用周末两天游览桂林美丽山水风光。

  “早就想一起来桂林玩了,一直也没成行。我们也是看到高铁开了,就跟同学相约一起来体验一下。”旅游团的团长杨女士告诉记者。据她介绍,他们都是同学,团员中有来过桂林的,也有从来没有来过的。“我们是来打前站的,如果玩得好,今后,我们可以经常跟家人朋友坐高铁来桂林玩了。”

  另一位团员洪先生虽然曾经来过桂林,但“那是十几年前的事了”,在他的记忆里,桂林很美丽,他一直想再来。如今,高铁开通了,3个多小时就能到桂林,这让洪先生很心动。于是,他上网联系了桂林的旅行社,量身定制了一个两天两夜的行程。“只要在礼拜五请半天假,就能及时赶来桂林轻轻松松玩个开心,这个行程挺好的。周末这样度假,很舒服啊。”

  据地接社漓江国旅的导游小周介绍,杨女士一行,除了在桂林玩半天,还要去阳朔待一天,并于周日下午返回。

  这个旅游团的到来,也正式吹响了我市进军高铁旅游的号角。

  “高铁开通将给桂林带来巨大的客源市场,毫无疑问将有大量的游客,尤其是短途游客涌过来。”漓江国旅相关负责人肖波对记者说,近一段时间,该社对湖南长沙、衡阳等市都有地接计划,“能发多少人不仅取决于报名多少,也取决于有多少高铁票。”

  早先,官方人士就曾预计,湘桂高铁动车正式开行后,平均日载客量4800—5000人,节假日及黄金周高峰值为10000人左右。如果参照武广高铁开通初期,广州赴武汉的游客数量来估算,通过高铁来桂林的游客的日平均到达人数为3000人左右,高峰期为6000人左右。华南、华中乃至华北地区来桂林旅游的人数据初步调查将增加20%以上。广西区内各沿线城市如南宁、柳州、来宾,延伸到北海、防城港市等地区以及所辐射的周边地区来桂林的游客将增加30%以上。

  为了迎接高铁旅游大军的到来,很多旅行社都推出了丰富的旅游产品。比如华天国旅就针对桂林周边1000公里半径的旅游市场进行了大量的广告投放;漓江国旅推出了桂林游的升级包——— 将游览线路适当延长到百色、北海等城市;和顺国旅针对高铁沿线散客也推出周末短途个性化旅游产品等,吸引了不少人前来咨询。业内人士认为,经过一段时间的培育,高铁旅游将成为我市旅游市场的又一生力军。

  据市旅游局负责人介绍,针对高铁开通,我市将进一步打造具有桂林特色的“高铁旅游圈”,开发高铁桂林一日游、二日游等适应不同层次需求的产品线路,建设桂林高铁旅游集散中心、高铁游客服务中心,增设高铁站到各景区、县区的区间换乘营运线路,让大批高铁游客在桂林享受到高效便捷的高铁旅游服务。

channelId 1 1 1

搜索更多 桂林游 旅游团 的新闻

860010-0906020100
1 1 1