央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女人养颜从"心"开始 3个养生方 补心养气

发布时间:2014年01月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  女人养颜从 

  有人说,30岁之前的容貌是父母给的,30岁之后的容貌是自己给的。无情的岁月终将使红颜消退,但是如果你善于养心,也许就会是另一番景象。

  心脏是主管血脉的部位,可以推动血液的营养五脏到全身各部位,而面部又是血脉最为丰富的部位。因此,心脏功能盛衰都可以从面部的色泽上表现出来。如果你懂得补心养气,就可以使皮肤得到滋养,让你面若桃花。

  女人养颜从 

  补心养气 做个面若桃花的粉红女郎

  有句话叫做:“心平气和,血清颜清。”心主血脉,即心脏能推动血液在血管中运行,可以推动血液的营养五脏到全身各部位,而面部又是血脉最为丰富的部位,故心气的盛衰可以从面部色泽反映出来。

  若心气不足,心血亏损,面部供血不足,皮肤得不到滋养,脸色就会苍白晦滞或萎黄无华。如果心脏健康、心血充盈,则面部红润光泽。

  心脏是身体的“气血循环机”,心脏的统领作用就是它对血液循环的控制。中医认为“气行则血行”,人全身的血液都需要气的推动,而且气统摄血液在血管中乖乖流动,如果气虚,无力控制血液,血液很容易突破气这道堤坝,溢出血管之外。而血管与心相连,结合起来看,血液的运行主要靠心气推动。

  所以想要活出好脸色,就要懂得补心养气。

channelId 1 1 1

搜索更多 心主血脉 补心 的新闻

860010-0906020100
1 1 1