央视网 > 旅游台 > 旅游频道

如何增强宝宝抵抗力 5种红色食物要牢记

发布时间:2014年01月17日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  冬季如何提高孩子们的免疫力呢?要知道,冬天可是流感高发季节,除了多让孩子锻炼之外,还可以适当给孩子吃一些时令红色食物,提高孩子们的免疫力。到底都有哪些红食物呢,我们一起看看吧。

  多吃红色食物防感冒

  一般来说,红色食物都富含天然铁质。并且它们还富含充足的蛋白质和优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,从而能增强人体的抗寒力。因此,冬季常吃红色食物,不仅有御寒的作用,还能防治感冒。同时,红色食物在视觉上也能给人刺激, 让人胃口大开,食欲大增。

  一、红苹果

  春节各种聚餐当然少不了,宝宝跟着大吃大喝,肠胃自然会受不了这般折腾,这个时候当然就来上一个苹果了。苹果不仅能促进体内胆固醇的代谢,而且富含的维生素C,帮助理清肠胃道的时候也不忘补充营养。

  二、胡萝卜

  其富含的维生素A是保养眼睛的营养素,同时有助于增强皮肤的抵抗力,让宝贝们的皮肤光滑亮泽。

  三、番茄

  番茄有预防细胞受损、美白、抗癌以及保护心血管系统等多种好处。值得一提的是,大部分的蔬菜生食会比熟食更能保留营养,但是番茄却是熟食比生食的营养价值高,那是因为番茄中的番茄红素必须经过烹调过程才更容易释放,因此和其他食材搭配,会比单纯生吃的营养价值更高。

  四、红枣

  红枣有补虚益气、养血安神的功效,在煲汤的时候放红枣,不仅味道好,功效也不错。不过小孩子不能吃太多的红枣,因为偏热气。

  五、樱桃

  樱桃含铁量很高,能促进血红蛋白再生,提高宝宝免疫力,还含有蛋白质,钙,磷,胡罗卜素,维生素C、B族等成分,常吃使宝宝皮肤红润嫩白。但樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者不能吃。

channelId 1 1 1

搜索更多 食物 宝宝皮肤 的新闻

860010-0906020100
1 1 1