央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]最“潮”法师 与时代同步的中国寺庙

发布时间:2014年01月17日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  少林寺方丈释永信曾在接受媒体采访时说:“佛教在中国的兴盛,就是因为它与时代同步。”印顺法师也曾说:“真正的佛教,是人间的,唯有人间的佛教,才能表现出佛法的真义。”弘一法师更指出“学佛法者,固不应迷恋尘世以贪求荣华富贵,但亦决非是冷淡之厌世者。因学佛法之人皆须发'大菩提心',以一般人之苦乐为苦乐,抱热心救世之弘愿,不唯非消极,乃是积极中之积极者。”

  寺庙的出世与入世正在被越来越多的人关注;而僧人与现代化的联系,也让佛教传播得越来越广,从而影响到更多的人。

  僧人尼姑组禅乐团

  红安县天台寺广玄艺术团组建于2010年,是中国佛教史上第一支由全体僧人组成的禅乐艺术团,由30多名和尚、尼姑组成,小的只有六七岁,大的三四十岁,其中两名藏族少年只有8岁。演出节目基本是由寺院自己创作和编排,以西洋乐器弹颂中国禅音,深受广大游客和信众欢迎。艺术团还走出深山,先后到福建、河南、武汉等地演出。众多媒体曾对天台禅乐进行了专题报道。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

搜索更多 寺庙 龙泉寺 的新闻

860010-0906020100
1 1 1