央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬游红星库尔滨

发布时间:2014年01月17日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江伊春旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  从哈尔滨出发,一路向北,就来到了晶莹般的童话世界——伊春市红星库尔滨河,来这里探寻库尔滨河两岸雾淞的形成。

  此美景位于伊春市红星林业局境内,库尔滨河沿岸。库尔滨河由梅山、西丰等6条主要河流汇聚而成,发源于伊春友好林业局,经逊克县注入黑龙江,河流长达300多公里,上游建有库尔滨水库。库尔滨水库属高山堰塞湖,水库面积44平方公里,蓄水量达3亿多立方米。库尔滨水库的水电站每天发电都要释放零摄氏度以上的水,河水常年不冻形成了浓浓的雾气,和冷空气融合交锋,便形成了壮观的酷似童话世界的雾凇奇景。

  这里雪野无垠,琼树银花。长达15公里的雾凇林,壮观奇特,犹如仙境。清晨,库尔滨河两岸 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,远看银装素裹,近看千姿百态,把人带进如诗如画的仙境。河东岸峭壁如刀削般巍然屹立,河中怪石嶙峋,西岸火山岩高低错落,撒满银雪,似孩童手中的棉花糖,让人不忍触摸。在这里忘记了寒冷、忘记了烦恼,让人游而忘返。

  “寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”这就是库尔滨雾淞的魂力,这里的雾淞景观长达4个月,每天可停留10小时,是感受雾淞的绝好去处!现在伊春市红星库尔滨河流域的雾淞正舒展身姿,呼唤着远方的游人!

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 库尔 雾淞 的新闻

860010-0906020100
1 1 1