央视网 > 旅游台 > 广西频道

2013年广西旅游十大新闻事件揭晓

发布时间:2014年01月17日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

     1月14日下午,来自中央驻桂及广西区直媒体的数十位编辑、记者代表齐聚广西壮族自治区旅游局多功能厅,组织开展“2013年广西旅游十大新闻”评选活动。最终,十条旅游新闻事件在三十条候选事件中脱颖而出。

广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成、市场处处长程大兴与一等奖作者合影

广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成、市场处处长程大兴与一等奖作者合影

     入选的十大旅游新闻事件分别是:

     一、广西全区旅游发展大会召开
     二、高铁开通为广西旅游业发展创造新机遇
     三、广西将建设一批特色旅游县(市、区)
     四、桂林国际旅游胜地建设正式启动
     五、《旅游法》出台,广西多措并举宣传贯彻实施
     六、“2013中国海洋旅游年”广西活动启动
     七、国家批准北海、防城港、百色、崇左市开展边境旅游异地办证业务
     八、2013年广西旅游总收入突破2000亿元
     九、广西十大旅游节庆品牌评选结果出炉
     十、第四届中国桂林国际旅游博览会开幕

     2013年是广西旅游业发展不寻常的一年,特别是全区旅游发展大会的召开,各种扶持政策纷纷出台,给广西旅游业的发展带来了前所未有的重大机遇,营造了全社会关心旅游、发展旅游的良好氛围。入选的十条新闻事件基本包含了2013年广西旅游发展的重大事件,也是各级媒体去年报道广西旅游的重要内容和热点。

     旅游十大新闻事件评选结束后,广西旅游局还对2013年广西旅游好新闻奖获奖者进行了表彰。广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成为获奖作者颁发证书。

     据介绍,为了鼓励和表彰2013年度各新闻单位在宣传报道广西旅游方面做出的积极贡献,鼓励各新闻单位更多地宣传广西旅游,营造良好的舆论环境,加快广西旅游业跨越发展,实现富民强桂的新跨越,广西壮族自治区旅游局于去年年底举办了2013年广西旅游好新闻奖评选活动。

     本次活动共收到24家中央驻桂和广西区直媒体单位报送的稿件(含栏目)118篇。经过专家组的评审,共评选出一等奖3个,二等奖15个和三等奖30个。

     其中,获得一等奖的作品分别是广西日报社选送的《“天下风景,美在广西.建设旅游强区》系列报道、中国旅游报广西记者站选送的《提高幸福指数的民生产业——广西发展旅游致富百姓纪实》及广西电视台选送的《旅游崛起千亿产业》。央视网旅游台广西频道栏目及稿件《广西把发展旅游业当做“一把手”工程来抓》分别获得三等奖。(陈芊洁  方靖文  南宁图/文报道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1